Go Back
+ servings

Gâteau au chocolat avec Kinder

Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Servings 8 parts

Equipment

  • Moule à charnière

Ingredients
  

  • 200 g beurre
  • 200 g chocolat noir
  • 4 œufs
  • 120 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 90 g farine
  • 30 g beurre
  • 400 g lait concentré
  • 40 g cacao en poudre
  • 2 paquets Kinder Chocolat

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez le lait concentré et le cacao. Remuez constamment jusqu'à ce que le mélange ait une consistance crémeuse. Laissez refroidir le mélange, puis mettez-le au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  • Mélangez le beurre et le chocolat chauffés au bain-marie pour obtenir une masse homogène. Ensuite, mélangez-la avec les œufs, le sucre, le sel et la farine pour obtenir une pâte au chocolat.
  • Formez les brigadeiros en petites boules.
  • Versez la moitié de la pâte au chocolat dans un moule à gâteau. Répartissez les brigadeiros dessus et recouvrez avec la seconde moitié de la pâte au chocolat.
  • Faites cuire le gâteau au chocolat pendant 20 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.
  • Coupez les barres de Kinder Chocolat en bandes dans le sens de la longueur et placez-les sur le gâteau au chocolat. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 120 °C, à chaleur tournante, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.

Video