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Pizza à la poêle avec mozzarella

Prep Time 40 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 2 hours 20 minutes
Course Plats principaux
Servings 6

Equipment

  • Poêle en fonte
  • Bac à glaçons

Ingredients
  

  • 500 g farine
  • 20 g sucre
  • 3 g levure sèche
  • 300 ml eau chaude
  • 10 g sel
  • 2 c. à s. huile
  • 3 boules de mozzarella
  • 100 g sauce tomate
  • 80 g mozzarella râpée
  • 100 g lardons frits
  • 50 g pommes de terre frites
  • 50 g beurre fondu
  • origan
  • piment
  • parmesan râpé
  • 6 œufs

Instructions
 

  • Pressez les boules de mozzarella dans un moule à glaçons et lissez la surface de manière uniforme ; cela fonctionne mieux avec une feuille de papier sulfurisé. Mettez le bac à glaçons dans le congélateur pendant 2 à 3 heures.
  • Pétrissez les ingrédients de la pâte à pizza jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à vos doigts. Laissez ensuite la pâte lever à couvert et à température ambiante pendant environ une heure.
  • Étalez les deux tiers de la pâte à pizza et mettez-la dans une poêle en fonte ; la pâte doit absolument dépasser des bords de la poêle. Étalez la sauce tomate sur la pâte. Répartissez ensuite les petits bâtonnets de pommes de terre frites, les lardons frits et la mozzarella râpée.
  • Étalez le reste de la pâte à pizza, elle doit avoir la taille de la poêle. Puis, à l'aide d'un verre, percez six trous dans la pâte à intervalles réguliers. Déposez ensuite la pâte à pizza perforée sur la garniture dans le moule.
  • Retirez les cubes de mozzarella congelés du bac à glaçons et placez-les le long du bord de la poêle. Ensuite, repliez la pâte à pizza qui dépasse dans la poêle de façon à recouvrir les cubes de mozzarella.
  • Badigeonnez la pâte à pizza de beurre fondu et saupoudrez de piment, d'origan et de parmesan. Ajoutez ensuite un œuf dans chaque trou de la pâte perforée. Enfin, enfournez la pizza pendant 40 minutes à 200 °C, à chaleur tournante, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

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