Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez-les pour obtenir une pâte. Mettez le tout au frais pendant environ 30 minutes.
Pour la crème, mélangez le fromage frais, la pulpe de la gousse de vanille, le sucre glace et le jus d'un demi-citron dans un bol. Fouettez tout ensemble jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Pour les roulés, versez la crème dans une poche à douille, mais pas pour les deux autres recettes.
Retournez un moule à muffins et graissez-le légèrement. Façonnez la pâte en petites boules. Placez une boule de pâte sur chaque pointe du moule à muffins. Aplatissez-les d'abord avec le fond d'un verre. Retournez ensuite le verre et appuyez un peu sur la pâte avec le bord du verre pour créer de petits récipients de pâte. Laissez-les refroidir et mettez-les au four à 180 °C pendant 30 minutes, à chaleur tournante. Lorsque vous sortez le moule du four, retirez immédiatement les biscuits du moule. Avant de remplir les tartelettes avec la crème, laissez-les refroidir complètement. Servez les tartelettes avec des baies fraîches et de la menthe.
Façonnez la pâte à biscuits en petits roulés minces (étalez d'abord, puis roulez). Laissez-les refroidir ensuite. Placez les roulés dans le four à 180 °C pendant 30 minutes, à chaleur tournante. Conseil : mettez un bâtonnet en bois dans la pâte pour qu'elle garde sa forme de rouleau. Après la cuisson, retirez le bâtonnet en bois de la pâte pendant qu'elle est encore chaude. À l'aide d'une poche à douille, incorporez la crème dans les roulés de pâte (mais ils doivent être complètement refroidis auparavant).
Graissez légèrement une cuillère. Formez ensuite une boule avec un morceau de pâte et placez-la sur l'extrémité avant de la cuillère retournée. Étalez un autre morceau de pâte en un boudin oblong. Placez ce morceau sur le manche de la cuillère inversée. Placez une autre cuillère (graissée) sur la pâte et pressez les deux cuillères ensemble, ce qui va créer la forme d'une cuillère avec la pâte à cookies. Placez la cuillère en cookie sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Répétez l'opération avec le reste de la pâte et mettez au frais quelques instants. Placez le plateau dans le four à 180 °C pendant 30 minutes, à chaleur tournante. Après la cuisson, laissez les cuillères refroidir complètement et garnissez-les ensuite de crème et de framboises fraîches.