Go Back
+ servings

Gâteau Fajita au Poulet

Prep Time 25 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Tex-Mex
Servings 6

Equipment

  • Film alimentaire
  • Moule à charnière (diamètre env. 19 cm)

Ingredients
  

  • 6 blancs de poulet
  • 300 g cheddar râpé
  • 6 poivrons (rouges, jaunes, verts)
  • 2 oignons rouges
  • 100 g farine
  • 8 œufs
  • 300 g chapelure panko
  • 1 c. à s. huile
  • 1 c. à s. sel de mer
  • 1 c. à c. poivre
  • 2 c. à s. paprika
  • 2 c. à s. piment de Cayenne
  • 1 c. à s. cumin
  • 1 c. à s. poivre noir
  • 1 c. à s. sel de mer
  • 1 c. à s. origan

Instructions
 

  • Mettez le piment de Cayenne, le sel, le cumin, l'origan, le poivre noir et le paprika dans un saladier et mélangez le tout. À l'aide d'un couteau, coupez les blancs de poulet deux fois dans le sens de la longueur pour former des tranches fines et roulez-les dans les épices.
  • Coupez 2 poivrons jaunes, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts et 2 oignons rouges en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile.
  • Recouvrez le moule de film alimentaire et placez une couche de poulet épicé dans le moule à charnière. Déposez une couche de poivrons grillés et d'oignons sur la viande. Saupoudrez le tout d'une poignée de cheddar. Répétez ces 3 couches : poulet, légumes et cheddar, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés et que le moule à gâteau soit bien rempli. Terminez votre création avec une couche de viande, et recouvrez le gâteau de fajitas avec du film alimentaire. Mettez ensuite le moule à charnière au congélateur pendant 2 heures.
  • Sortez le moule du congélateur et retirez le film alimentaire du gâteau. Assurez-vous que l'extérieur de la viande est congelé afin qu'elle soit suffisamment stable pour être panée. Préparez les œufs pour la panure en les battant et en les assaisonnant avec du sel et de poivre. Ensuite, préparez un récipient de farine et un autre de chapelure panko, et enrobez le gâteau aux fajitas de chapelure en le trempant d'abord dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure panko.
  • Faites d'abord frire le gâteau de fajitas des deux côtés pendant 10 minutes à chaque fois, puis enfournez-le pendant 60 minutes à 170 °C, en mode convection.

Video