Préchauffez le four à 170 °C. Trempez brièvement les cornets de glace dans l'eau et placez-les sur une grande plaque de cuisson. Faites cuire les cornets pendant environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Sortez les cornets du four et dépliez-les soigneusement. Prenez maintenant deux saladiers dans lesquels les cornets de glace se chevauchent de façon à ce que les côtés et le fond en soient recouverts. Remettez les saladiers et les gaufres dans le four pendant 5 minutes pour rendre les gaufres croustillantes. Laissez-les ensuite refroidir.
Mettez les noisettes grillées dans une casserole et versez la crème dessus. Chauffez le tout à environ 70 °C. Éteignez le feu et laissez la crème infuser avec les noisettes pendant environ 15 minutes.
Mettez le chocolat haché dans un récipient, puis versez la crème à travers un tamis sur le chocolat. Laissez reposer le tout pendant 3 minutes. Mélangez bien le chocolat avec la crème et répartissez ensuite cette ganache dans les deux saladiers avec les cornets.
Enveloppez deux petits bols dans du film alimentaire et pressez-en un au centre de chaque saladier rempli de ganache. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Pour l'enrobage, faites fondre le chocolat et incorporez les noisettes hachées. Sortez les hémisphères à la ganache du réfrigérateur et retirez les petits bols. Puis retournez les saladiers sur une grille.
Versez le chocolat aux noisettes sur les hémisphères et laissez-le durcir. Retournez les hémisphères et remplissez les cavités du milieu avec des noisettes.
Mettez ensuite les deux moitiés l'une sur l'autre et scellez-les avec du chocolat fondu.