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Macarons colorés façon sucette

Prep Time 2 hours
Cook Time 3 hours
Total Time 5 hours
Course Desserts
Servings 15 sucettes

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Poche à douille avec bec

Ingredients
  

  • 135 g amandes moulues
  • 225 g sucre glace
  • 108 g blancs d'œufs à température ambiante
  • 30 g sucre
  • Colorants alimentaires (bleu, rose, jaune)
  • 200 g Nutella à température ambiante
  • 100 g beurre mou à température ambiante
  • Mikado au chocolat au lait
  • Sucre doré
  • Sucre pailleté

Instructions
 

  • Passez le sucre glace et les amandes moulues à travers un chinois dans un petit saladier.
  • Battez les blancs d'œufs avec un batteur électrique et ajoutez le sucre. Continuez à battre les blancs d'œufs et ajoutez délicatement le colorant alimentaire bleu. Battez le tout jusqu'à obtenir un mélange ferme. Incorporez maintenant le mélange d'amandes et de sucre glace à la meringue en 3 fois. Répétez l'opération avec les deux autres couleurs.
  • Mettez vos trois blancs d'œufs colorés dans une poche à douille munie d'un embout et faites des spirales colorées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez le tout au four à 150 °C pendant 12 minutes, en mode convection. Laissez les spirales de macaron refroidir complètement.
  • Pour la crème au chocolat, fouettez le Nutella avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Versez ce mélange dans une poche à douille et vaporisez la crème en spirale sur une spirale de macaron.
  • Saupoudrez un bâtonnet de Mikado de sucre doré, puis pressez-le sur la crème. Mettez un peu plus de crème au chocolat sur le Mikado, puis pressez une autre spirale de macaron par-dessus. Saupoudrez les sucettes de macaron de sucre pailleté. Mettez les sucettes au frais pendant 15 minutes avant de servir.

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