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Carrot Cake avec Glaçage Tigré

Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 4 hours
Total Time 5 hours 20 minutes
Course Gâteaux et pâtisseries
Servings 6

Equipment

  • Mixeur
  • Saladier
  • Moule à savarin
  • Poche à douille

Ingredients
  

  • 5 grosses carottes
  • 330 ml huile végétale
  • 300 g farine (type 550)
  • 60 g farine (type 405)
  • 3 c. à s. levure chimique
  • 300 g sucre
  • 5 œufs
  • 2 c. à s. Maïzena
  • 3 c. à s. cacao en poudre
  • 150 ml lait
  • 500 g sucre glace
  • 10 c. à s. jus de citron
  • Colorant alimentaire noir
  • Colorant alimentaire orange
  • Bouteille en plastique de 1,5 l
  • Massepain

Instructions
 

  • Coupez les carottes en petits morceaux et mettez-les dans un mixeur. Ajoutez les œufs et l'huile et réduisez le tout en purée.
  • Versez le mélange dans un saladier et ajoutez le sucre, les deux sortes de farine, la levure chimique et le lait et mélangez le tout pour former une pâte uniforme. Versez la moitié dans un deuxième saladier et colorez la pâte en brun avec du cacao.
  • Graissez un moule à savarin et collez également 3 petites boules de massepain au milieu.
  • Découpez le fond d'une bouteille en plastique vide et "collez-le" sur le massepain.
  • Versez ensuite la pâte orange et brune en alternance sur le fond de la bouteille en plastique dans le moule à gâteau.
  • Retirez le fond de la bouteille en plastique et le massepain et mettez le gâteau au four à 180 °C pendant environ 60 minutes, en mode convection.
  • Laissez le gâteau refroidir complètement après la cuisson. Pendant ce temps, vous pouvez faire le glaçage. Mélangez le sucre glace avec le jus de citron. Colorez environ les 3/4 en orange et le reste en noir. Placez le gâteau refroidi sur une assiette et versez d'abord le glaçage orange dessus. Passez ensuite (de préférence à la poche à douille) le glaçage noir en bandes sur le gâteau, pour créer un motif de tigre. Laissez le glaçage prendre complètement.

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