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Gratin de pommes de terre croustillantes avec carottes, petits pois et œufs au plat

Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Plats principaux
Servings 4

Equipment

  • Plat, 23 x 23 cm

Ingredients
  

  • 1200 g pommes de terre
  • 3 carottes
  • 50 g petits pois
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée poivre noir
  • 0.5 c. à c. paprika
  • 200 g fromage râpé
  • 4 œufs
  • 50 g lardons
  • 1 oignon nouveau

Instructions
 

  • Épluchez les pommes de terre et les carottes et râpez-les. Mélangez-les ensuite avec les petits pois, la noix de muscade, le poivre noir et le paprika en poudre. Versez environ la moitié de la préparation dans un plat et pressez-la dans le fond.
    Conseil : les pommes de terre et les carottes seront particulièrement croustillantes si vous les essorez avec un torchon après les avoir râpées.
  • Saupoudrez de fromage et répartissez à nouveau uniformément le reste du mélange de pommes de terre par-dessus.
  • Cassez un œuf dans une louche que vous pressez doucement dans le mélange de pommes de terre de manière à former un creux. Puis laissez l'œuf glisser dans le creux. Répartissez le reste des œufs sur le mélange de pommes de terre de la même manière.
  • Saupoudrez les lardons dans le plat. Faites cuire le plat de pommes de terre pendant 20 minutes au four à 180 °C, en mode convection. Garnissez d'oignons nouveaux avant de servir.

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