Hachez les amandes ou utilisez des amandes moulues. Incorporez ensuite le sucre, les blancs d'œufs et le miel. Enveloppez le mélange dans un film plastique et mettez-le au congélateur pendant 15 minutes.
Pétrissez la farine, la Maïzena, la levure, le sel et le beurre. Dissolvez les fils de safran dans 100 ml d'eau, filtrez les restes si nécessaire et incorporez l'eau au safran à la pâte. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Étalez la pâte en un rectangle. Donnez au mélange sucré d'amandes et de miel la forme d'un rouleau aussi long que la pâte. Placez le rouleau d'amandes sur un côté de la pâte et enroulez-la. Coupez le rouleau de pâte en morceaux égaux, légèrement en biais.
Pincez la pâte plusieurs fois avec une pince à épiler jusqu'à ce qu'elle ressemble à des alvéoles. Conseil: si la pâte semble trop molle, mettez-la à nouveau au réfrigérateur avant de la mettre au four.
Enfournez les alvéoles fourrées aux amandes douces et au miel pendant 30 minutes à 180 °C. Avant de servir, n'oubliez pas de les arroser d'un peu de miel, ce qui leur donne un bel aspect brillant.