Pétrissez la farine, le beurre fondu, la levure, le sel et le lait pour obtenir une pâte lisse ; laissez-la ensuite reposer pendant 15 minutes.
Mélangez tous les ingrédients pour la garniture au fromage frais.
Faites revenir les oignons et l'ail avec un peu d'huile dans une poêle. Ajoutez ensuite les épinards et assaisonnez de sel et de poivre.
Étalez la pâte en une forme ovale sur une surface enfarinée et coupez-la en diagonale sur les côtés, mais laissez une bordure au bout.
Étalez d'abord le fromage frais au milieu de la pâte.
Recouvrez le fromage frais d'épinards et répartissez les amandes grillées par-dessus.
Placez le saumon fumé sur les épinards et les amandes grillées.
Torsadez les extrémités de la pâte, puis croisez-les sur la garniture et appuyez-les sur le bord opposé de la pâte.
Décorez le bord de la pâte qui n'a pas encore été découpé à l'aide d'une fourchette pour lui donner la forme d'une nageoire de poisson.
Battez un œuf avec du paprika et badigeonnez la pâte avec. Enfournez le tout pendant 30 minutes à 180 °C.