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Saumon fumé en croûte avec épinards et fromage frais

Prep Time 25 minutes
Cook Time 30 minutes
Temps de repos 15 minutes
Total Time 55 minutes
Course Plats principaux
Servings 4

Ingredients
  

  • 450 g farine
  • 115 g beurre liquide
  • 3.5 c. à c. levure chimique
  • 1 c. à c. sel
  • 200 ml lait chaud
  • 200 g fromage frais
  • 3 branches aneth finement hachées
  • 1 c. à s. raifort fraîchement râpé
  • sel et poivre
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 250 g feuilles d'épinards
  • huile pour frire
  • 2 c. à s. amandes grillées en bâtonnets
  • 250 g saumon fumé
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. paprika

Instructions
 

  • Pétrissez la farine, le beurre fondu, la levure, le sel et le lait pour obtenir une pâte lisse ; laissez-la ensuite reposer pendant 15 minutes.
  • Mélangez tous les ingrédients pour la garniture au fromage frais.
  • Faites revenir les oignons et l'ail avec un peu d'huile dans une poêle. Ajoutez ensuite les épinards et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Étalez la pâte en une forme ovale sur une surface enfarinée et coupez-la en diagonale sur les côtés, mais laissez une bordure au bout.
  • Étalez d'abord le fromage frais au milieu de la pâte.
  • Recouvrez le fromage frais d'épinards et répartissez les amandes grillées par-dessus.
  • Placez le saumon fumé sur les épinards et les amandes grillées.
  • Torsadez les extrémités de la pâte, puis croisez-les sur la garniture et appuyez-les sur le bord opposé de la pâte.
  • Décorez le bord de la pâte qui n'a pas encore été découpé à l'aide d'une fourchette pour lui donner la forme d'une nageoire de poisson.
  • Battez un œuf avec du paprika et badigeonnez la pâte avec. Enfournez le tout pendant 30 minutes à 180 °C.

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