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Gâteau Salé au Camembert

Prep Time 25 minutes
Cook Time 2 hours
Temps de congélation 2 hours
Total Time 2 hours 25 minutes
Course Plats principaux
Servings 8

Equipment

  • Moule à charnière, Diamètre : 28 cm

Ingredients
  

  • 1000 g viande de bœuf hachée
  • 200 g Semmelmehl
  • 4 œufs
  • 2 c. à s. marjolaine
  • 2 c. à s. sel
  • 1 c. à s. poivre moulu
  • 1 c. à s. paprika
  • 2 c. à s. d'oignon en poudre
  • 2500 g pommes de terre
  • 3 œufs
  • 50 g Maïzena
  • Sel, Poivre, Noix de muscade
  • 2 Camemberts de 200 g
  • 100 g lardons frits
  • 50 g oignons frits

Instructions
 

  • Mélangez la viande hachée avec les ingrédients indiqués, puis étalez-la uniformément sur une plaque à pâtisserie graissée ; la couche de viande doit avoir une épaisseur d'environ 1 cm. Recouvrez ensuite le plateau d'une feuille d'aluminium et mettez-le au congélateur pendant deux heures.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l'eau salée. Égouttez-les, mais placez-les quand même brièvement sur le feu pour faire évaporer le plus d'eau possible. Ensuite, écrasez les pommes de terre ou passez-les dans un presse-purée. Mélangez ensuite la purée de pommes de terre avec le reste des ingrédients pour la pâte aux pommes de terre.
  • Coupez le "couvercle" de chaque camembert. Assemblez les camemberts par les bords coupés et placez-les au centre d'un moule à charnière.
  • Enveloppez maintenant les côtés de la tour de camembert avec la pâte aux pommes de terre.
  • Sortez la viande hachée du congélateur et coupez-la en bandes régulières presque aussi hautes que le bord du moule à charnière.
  • Placez maintenant une bande de viande hachée autour de la pâte de pommes de terre, puis enveloppez à nouveau la viande hachée avec encore plus de pâte de pommes de terre. Répétez ce principe environ quatre fois jusqu'à ce que le fond du moule à charnière soit complètement recouvert. Enfin, placez l'anneau du moule à charnière sur le gâteau salé et fermez-le.
  • Recouvrez uniformément le gâteau salé avec le reste de la pâte aux pommes de terre. Enfournez le gâteau salé pendant 120 minutes à 160 °C, en mode convection. Servez-le garni d'oignons frits et de lardons.

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