Go Back
+ servings

Glace roulée en 8 variations

Prep Time 20 minutes
Cook Time 4 hours
Total Time 4 hours 20 minutes
Course Desserts
Servings 2 par recette

Equipment

  • Mixeur
  • Plaque à pâtisserie
  • Spatule

Ingredients
  

  • 300 ml lait concentré sucré
  • 340 ml crème liquide
  • 5 ml sirop de menthe poivrée
  • 25 g pépites de chocolat
  • 10 ml sauce au chocolat
  • sauce au chocolat (pour la déco)
  • menthe fraîche (pour la déco)

Instructions
 

  • Mettez le lait concentré, la crème, les pépites de chocolat et le sirop de menthe dans un mixeur et mélangez le tout. Versez le mélange sur une plaque à pâtisserie et étalez la sauce au chocolat en diagonale. Placez la plaque au congélateur pendant au moins 4 heures.
  • Sortez la plaque du congélateur et divisez la crème glacée solidifiée en 3 feuilles de taille égale. Roulez les feuilles de glace du bas vers le haut avec une spatule pour faire de petits rouleaux.
  • Placez les rouleaux à la verticale dans un gobelet et garnissez-les de sauce au chocolat et de menthe fraîche.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.