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Brochettes de Pastèque Bicolore enrobées de Chocolat

Prep Time 40 minutes
Cook Time 10 minutes
Temps de séchage et de refroidissement 6 hours
Total Time 50 minutes
Course Desserts, Snacks
Servings 12 brochettes

Equipment

  • Brochettes

Ingredients
  

  • 2 tranches Pastèque (diamètre : env. 20 cm)
  • 2 tranches Pastèque à chair jaune (diamètre : env. 20 cm)
  • 250 ml Lait de coco
  • 350 ml Fromage frais
  • 100 g Sucre glace
  • 100 ml Crème fouettée
  • Zeste de citron
  • Zeste de citron vert
  • 2 g Sel
  • 1 kg Chocolat au lait
  • 1 kg Chocolat blanc
  • 30 g Flocons de noix de coco
  • 30 g Éclats de noisettes

Instructions
 

  • Coupez les pastèques en tranches d'environ 2,5 cm d'épaisseur, superposez-les et découpez-les en cercles de taille égale d'environ 20 cm de diamètre à l'aide d'un bol ou d'un outil similaire. Placez les cercles de fruit sur une serviette, couvrez-les d'une autre serviette et laissez-les sécher pendant au moins 6 heures, mais de préférence toute la nuit.
  • Mélangez le fromage frais avec le lait de coco, le sucre glace, le sel et les zestes de citron et de citron vert. Incorporez ensuite délicatement la crème fouettée au mélange. Mettez la crème au réfrigérateur pendant une heure.
  • Placez la première tranche de pastèque à chair jaune sur une assiette et répartissez uniformément une couche de 1 cm de la crème au fromage frais sur le dessus. Placez ensuite une tranche de pastèque à chair rouge sur la crème et répétez le processus jusqu'à ce que 4 tranches, alternant avec la crème, soient posées les unes sur les autres. Maintenant, mettez la tour de pastèque au frais pendant encore 1 heure.
  • Insérez les brochettes dans la tour en forme de grille régulière et coupez horizontalement entre les brochettes. Puis, si nécessaire, ajustez les tranches de manière à pouvoir couper la tour de pastèque en brochettes approximativement carrées.
  • Faites fondre les deux chocolats dans de grands verres au bain-marie et plongez-y les brochettes de pastèque. Enrobez ensuite les brochettes d'éclats de noisettes et de flocons de noix de coco grillées (le chocolat au lait dans les éclats de noisette et le chocolat blanc dans les flocons de noix de coco). Laissez les brochettes durcir pendant 5 minutes.

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