Coupez la poitrine de porc, le cou de porc et les salsiccia en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Mélangez tous les ingrédients pour le mélange d'épices et versez-le sur la viande. Mélangez le tout et mettez la viande, au réfrigérateur pendant 2 heures, à couvert.
Coupez les légumes en petits morceaux, de la taille d'une noix, mélangez-les dans un saladier et ajoutez-les à la viande.
Lavez soigneusement l'extérieur d'une pastèque et séchez-la. Ensuite, coupez le haut du fruit et utilisez un coupe ananas pour en extraire toute la chair que vous mettez de côté pour l'instant. Remplissez ensuite complètement la pastèque avec le mélange de viande et de légumes. Ajoutez le thym, le romarin et le zeste de citron. Remettez le couvercle sur la pastèque et placez-le dans le four préchauffé à 160 °C pendant 2 heures et demie, en mode convection.
Coupez la chair de la pastèque en petits cubes et salez-les. Laissez reposer les cubes pendant un court instant afin qu'ils perdent leur eau. Versez ensuite l'eau et ajoutez le piment, la menthe, le jus d'un citron vert, l'oignon et le poivron et mélangez bien le tout. Versez la sauce sur votre ragoût avant de déguster.