Mélangez tous les ingrédients de la viande hachée et assaisonnez le mélange de sel et de poivre. Graissez ensuite les saladiers avec de l'huile, répartissez le mélange de viande hachée entre les saladiers et appuyez sur les bords. Ensuite, enfournez le hachis pendant 30-40 minutes à 180 °C, en mode convection. Laissez ensuite refroidir la viande hachée.
Déchirez le pain de mie et pressez-le fermement sur le fond d'un moule à charnière à l'aide d'un verre pour former une base de pain de mie.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez mijoter le mélange pendant 2 à 3 minutes sans qu'il ne change de couleur. Ajoutez ensuite le lait et portez à ébullition en remuant constamment. Enfin, incorporez le fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu et assaisonnez la béchamel avec du sel.
Faites sauter les légumes dans une poêle avec un peu d'huile et assaisonnez de sel et de poivre. Incorporez ensuite la moitié de la sauce béchamel aux légumes.
Répartissez maintenant le mélange de légumes dans les trois saladiers de viande hachée et placez-les les uns à l'intérieur des autres. Recouvrez maintenant la viande hachée et les légumes avec la base de pain de mie.
Râpez le beurre froid et étalez-le sur le pain de mie. Ensuite, enfournez le tout pendant 30-40 minutes à 180 °C, en mode convection.
Pendant ce temps, préparez la décoration : découpez des petits cœurs dans les parties vertes des courgettes et coupez-les en deux. Découpez de petites fleurs dans les légumes restants. Faites rapidement revenir les légumes coupés dans une poêle et trempez brièvement la ciboulette dans l'eau chaude.
Renversez délicatement la tour de viande hachée. Versez la seconde moitié de la béchamel dessus ; réchauffez-la d'abord si nécessaire. Décorez ensuite avec des fleurs de légumes, des courgettes, de la ciboulette et des grains de poivre.