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Bonbon au chocolat XXL au cœur de mousse blanche

Prep Time 2 hours 30 minutes
Cook Time 5 minutes
Au frais 17 hours
Total Time 2 hours 35 minutes
Course Desserts
Servings 3 bonbons au chocolat

Equipment

  • 2 petites cuillères
  • 2 récipients de taille égale (6-8 cm de diamètre)
  • Différentes spatules
  • Casserole

Ingredients
  

  • 300 g chocolat noir fondu
  • 150 g chocolat blanc fondu
  • Colorant alimentaire rouge
  • 200 g chocolat blanc
  • 400 g lait
  • 2 c. à s. noisettes grillées et hachées
  • 200 g crème fouettée
  • Nutella

Instructions
 

  • Remplissez les récipients d'eau. Mettez une cuillère dans chacun d'eux et congelez le tout pendant 12 heures. Le lendemain, retirez le bloc de glace des récipients (aidez-vous avec de l'eau tiède) et trempez-le dans le chocolat noir fondu. Laissez le chocolat se figer, puis retirez-le délicatement de la glace. Placez les demi-sphères de chocolat ainsi obtenus au réfrigérateur pendant 20 minutes supplémentaires.
  • Faites bouillir le lait dans une casserole et ajoutez le chocolat blanc haché. Mélangez bien le tout et laissez refroidir à température ambiante. Puis divisez le mélange en deux. Mettez une moitié au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Ajoutez la crème fouettée et les noisettes à l'autre moitié. Mettez également ce mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Colorez le chocolat blanc fondu avec du colorant alimentaire rouge et étalez-le en fine couche. Laissez-le prendre légèrement. Utilisez ensuite une spatule pour plier le chocolat en une forme semblable à du papier à bonbons. Faites refroidir le chocolat plié au réfrigérateur pendant 20 minutes (il faut deux de ces papiers de chocolat plié par bonbon).
  • Remplissez la première demi-sphère de chocolat avec la mousse blanche et versez une grande cuillère de Nutella au milieu. Faites chauffer une assiette et posez-y la deuxième demi-sphère de chocolat pour que ses bords fondent légèrement. Placez-la ensuite sur l'autre demi-sphère pour former une boule. Trempez également les papiers de chocolat plissés rouges dans le chocolat rouge et fixez-les sur les côtés opposés de la boule de chocolat. Enfin, versez la ganache au chocolat blanc (celle du réfrigérateur) sur la boule de chocolat.

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