Commencez par retirer les croûtes des tranches de pain de mie, puis aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Badigeonnez ensuite les tranches des deux côtés avec du beurre fondu, dans lequel vous aurez préalablement ajouté l'ail et le persil finement hachés.
Prenez maintenant le moule à savarin, badigeonnez-le de beurre à l'intérieur et garnissez-le avec les tranches de pain de mie.
Tapissez l'anneau inférieur du moule d'une couche de feuilles de lasagnes cuites, puis recouvrez de quelques tranches de fromage. Versez ensuite environ un tiers de la sauce béchamel sur la couche de fromage dans le moule.
Pour la bolognaise, faites sauter l'oignon et l'ail dans une poêle préchauffée avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la frire jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajoutez le concentré de tomates, déglacez avec les tomates concassées et laissez mijoter le tout brièvement. Enfin, assaisonnez la bolognaise avec les flocons de piment, le sel et le poivre et ajoutez la crème.
Versez maintenant environ la moitié de la bolognaise dans le moule. Placez ensuite une autre couche de feuilles de lasagnes, suivie d'une couche de fromage dans le moule. Versez ensuite le deuxième tiers de la sauce béchamel et le reste de la bolognaise sur le dessus.
Ajoutez maintenant une autre couche de feuilles de lasagnes et de tranches de fromage, sur laquelle vous placez les tranches de pain de mie restantes de façon à ce que les lasagnes soient complètement scellées. Enfournez les lasagnes pendant 30 minutes à 180 °C, en mode convection jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis retournez-les sur une assiette. Servez avec le reste de la sauce béchamel.