Go Back
+ servings

Barque en crêpe avec crème à la vanille et fruits rouges

Prep Time 35 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 45 minutes
Course Desserts
Servings 4

Ingredients
  

  • 250 ml lait
  • 3 œufs
  • 50 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à s. huile de tournesol
  • 100 g farine
  • 20 g cacao en poudre
  • 75 g farine
  • 16 Mikados au chocolat noir
  • 200 g fromage frais
  • 40 g sucre
  • 50 ml crème liquide
  • 1/2 gousse vanille
  • Fruits rouges (fraises, mûres, framboises, myrtilles)
  • Menthe pour décorer

Instructions
 

  • Mettez les œufs, le sucre, le lait, l'huile et la pincée de sel dans un saladier et mélangez le tout. Ajoutez ensuite la farine et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse.
  • Mettez les deux tiers de la pâte dans un saladier et ajoutez la poudre de cacao. Ajoutez encore 75 g de farine au reste de la pâte. Mélangez les deux pâtes dans leurs saladiers respectifs. Versez ensuite la pâte de couleur claire dans une poche à douille.
  • Faites cuire quatre crêpes à partir de la pâte au chocolat dans une poêle de 28 cm de diamètre.
  • Mettez de petites touches de pâte claire dans la poêle pendant qu'elle est encore chaude et enfournez-la à 250 °C pendant 5 minutes.
  • Mélangez le fromage frais avec le sucre, la crème liquide et la pulpe d'une demi-gousse de vanille pour obtenir une crème.
  • Roulez les fines crêpes au chocolat en forme de barquettes et fixez-les aux deux extrémités avec un Mikado.
  • Remplissez la barque avec environ 2-3 cuillères à soupe de crème à la vanille et placez également quelques fruits rouges à l'intérieur.
  • Placez ensuite les mini crêpes dorées entre les baies et versez un peu de crème vanillée sur le bateau. Des Mikados en guise de rames et de la menthe pour la décoration complètent ce joli décor.

Video

Click here to display external content from front.video.funke.press recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.