1Mélange pour pâtisserie (aux pépites de chocolat)
175gBeurre
100mlLait
3Œufs
3Flacons de crème chantilly
1Sauce au chocolat
6Cerises au marasquin
Instructions
Mettez le mélange pour pâtisserie dans un saladier avec le beurre, les œufs et le lait et mélangez le tout avec un batteur.
Répartissez uniformément la pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez-la au four à 180 °C pendant 15 minutes, en mode convection. Laissez le gâteau refroidir pendant environ 30 minutes.
Retournez la plaque de cuisson et retirez le papier sulfurisé. Coupez ensuite le gâteau en 4 rectangles égaux. Ensuite, empilez les rectangles de gâteau en alternant avec la crème chantilly. La couche supérieure de la crème doit être aussi lisse que possible. Soignez les contours du gâteau en retirant l'excédant de crème avec une spatule ou un couteau.
Répartissez la sauce au chocolat en bandes diagonales sur la couche supérieure de crème, puis pressez doucement une grille de four à travers les bandes à un angle de 90 degrés pour créer un joli motif. Versez encore quelques cuillerées de crème sur le dessus du gâteau et décorez le nappage de crème avec des cerises au marasquin.