jus d'un citronrecommandation du chef, pour que l'avocat s'oxyde moins vite
8tranches de bacon, grillées et hachées
2tomates sans pépins, coupées en dés
tomates cerises pour la déco
basilic
200mlsauce tomate
Instructions
Faites cuire les pâtes et laissez-les refroidir. Incorporez ensuite les œufs et le parmesan et assaisonnez le tout de poivre. Répartissez les tagliatelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les avec les mains légèrement humides.
Enfournez la plaque à 200 °C pendant 10 minutes. Formez un rouleau avec les tagliatelles encore chaudes et laissez refroidir.
Mettez l'avocat, l'ail, le basilic, le persil, le parmesan, le sel et le poivre, l'huile et le jus d'un citron dans un saladier et réduisez le tout en purée à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtenir une masse crémeuse.
Déroulez le rouleau de pâtes et répartissez la crème d'avocat dessus. Laissez un bord d'environ 4-5 cm libre.
Répartissez le bacon frit et les tomates coupées en petits morceaux sur la crème d'avocat et roulez le tout. Utilisez le papier sulfurisé pour ce faire.
Recouvrez le roulé entièrement de sauce tomate et décorez le tout avec du basilic frais et des tomates cerises.