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Gâteau glacé fruité aux baies et au rhum

Prep Time 40 minutes
Cook Time 5 minutes
Temps au frais 8 hours 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Desserts
Servings 8

Ingredients
  

  • 400 g crème liquide
  • 200 g chocolat blanc
  • 100 g baies fraîches
  • 650 g baies fraîches pour la garniture
  • 1 trait rhum
  • baies fraîches pour décorer
  • menthe pour décorer

Instructions
 

  • Faites bouillir la crème et faites-y fondre le chocolat blanc. Laissez refroidir la masse pendant environ 30 minutes, puis fouettez-la à nouveau. Hachez grossièrement les baies et incorporez-les à la crème au chocolat fouettée. Versez les 3/4 de la masse dans un grand saladier. Pressez un bol plus petit au milieu, formez un creux et congelez le tout pendant 6 heures ; gardez le reste de la crème au chocolat pour plus tard.
  • Pour la garniture, commencez par réduire en purée 600 g de baies avec un peu de rhum. Mélangez la moitié de la sauce obtenue avec le reste des baies et réservez l'autre moitié.
  • Sortez la glace du congélateur et retirez le bol. Versez ensuite la sauce avec les baies entières dans le creux.
  • Répartissez ensuite le reste de la crème au chocolat par-dessus et lissez-la. Placez ensuite le gâteau glacé au congélateur pendant 2 heures. Retournez le gâteau glacé, démoulez-le et décorez-le avec la sauce réservée, quelques baies fraîches et un peu de menthe.

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