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Cornet de Churros avec Compote de Pommes et Glace

Prep Time 45 minutes
Cook Time 30 minutes
Temps de repos 2 hours
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Desserts
Servings 2

Equipment

  • Poche à douille
  • Chapeaux pointus

Ingredients
  

  • 30 g beurre
  • 45 g sucre roux
  • 340 ml eau
  • 190 g farine
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 2 œufs
  • 3 pommes
  • 1 jus et zeste d'un citron
  • 800 ml eau
  • 200 g sucre
  • 110 g sucre roux
  • 40 g Maïzena
  • 1 1/2 c. à c. mélange d'épices (1 c. à c. de cannelle, 1/2 c. à c. de muscade, 1/4 de c. à c. de clous de girofle moulus)
  • 200 g chocolat blanc
  • 75 g crème liquide
  • 130 g beurre
  • 5 petits-beurre
  • 1 pomme coupée en petits dés
  • 1 c. à c. cannelle

Instructions
 

  • Mettez le beurre, le sucre et l'eau dans une casserole et portez le tout à ébullition. Ajoutez la farine et mélangez le tout avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se détache d'elle-même des parois de la casserole. Lorsque la pâte a légèrement refroidi, ajoutez l'arôme vanille et un œuf après l'autre à la masse.
  • Versez la pâte à churros dans une poche à douille avec embout étoilé. Pulvérisez la pâte autour d'un chapeau pointu et congelez-la.
  • Lorsque le churro est congelé, retirez le chapeau pointu et faites frire votre préparation dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Égouttez le cornet de churros sur du papier absorbant et roulez-le dans la cannelle et le sucre.
  • Pour la compote, coupez les pommes en petits morceaux et mélangez-les avec le jus et le zeste de citron. Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec le sucre blanc et brun, le mélange d'épices, la Maïzena et le sel et ajoutez les morceaux de pommes après 3 minutes de cuisson. Laissez mijoter le tout pendant 8 minutes supplémentaires, puis couvrez et laissez refroidir.
  • Chauffez la crème et versez-la sur le chocolat blanc. Mélangez le tout jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dissous puis laissez refroidir à température ambiante. Battez ensuite du beurre jusqu'à ce qu'il devienne blanc. Ajoutez petit à petit le chocolat refroidi au beurre battu et mélangez le tout. Ajoutez encore des biscuits au beurre émiettés, des morceaux de pomme et de la cannelle, mélangez le tout et versez dans un plat ou un ramequin. Lissez bien le tout et congelez la crème.
  • Versez d'abord la compote de pommes dans le cornet de churros, découpez une boule de glace à la pomme faite maison à l'aide d'une cuillère à glace et posez-la sur la compote. Décorez le tout avec de la sauce au caramel.

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