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Chou Farci Hasselback

Prep Time 35 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 35 minutes
Course Plats principaux
Servings 5

Equipment

  • Poêle
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Feuille d'aluminium

Ingredients
  

  • 1 Chou blanc (env. 2 kg)
  • 450 g Viande de bœuf hachée
  • 1 Tranche de pain de mie (ou de la chapelure)
  • 50 g Oignon
  • 1 c. à c. Paprika
  • 1 Œuf
  • 1 Carotte
  • 1 Poireau
  • 1 Oignon
  • 1/4 Petit céleri-rave
  • 2 c. à s. Concentré de tomates
  • 80 ml Vin rouge
  • 400 ml Bouillon de légumes ou d'eau
  • 1000 g Pommes de terre
  • Huile végétale
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Retirez les feuilles extérieures du chou blanc et coupez le trognon de manière à ce que le chou soit bien stable. Incisez ensuite le chou avec une coupe en éventail de type Hasselback, de manière à obtenir cinq fentes de taille égale.
  • Mélangez la viande hachée avec la chapelure, les oignons, le paprika, le sel, le poivre et l'œuf pour obtenir votre farce et remplissez les incisions de chou blanc avec.
  • Hachez grossièrement les légumes pour la sauce, faites-les revenir dans l'huile d'olive et ajoutez le concentré de tomates. Déglacez avec le vin rouge, faites-le réduire et ajoutez ensuite du bouillon ou de l'eau. Placez le chou blanc farci au centre de la poêle et laissez mijoter le tout pendant environ 10 minutes.
  • Coupez les pommes de terre en quartiers et faites-les mariner avec de l'huile végétale et du sel. Couvrez le chou d'une feuille d'aluminium, placez la poêle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 185 °C, à chaleur tournante, pendant au moins 1 heure. Après environ 20 minutes, répartissez les pommes de terre marinées sur la plaque de cuisson et laissez-les cuire en même temps. Retournez-les après environ 20 minutes. Avant de servir, passez encore une fois la sauce à travers une passoire.

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