Retirez les feuilles extérieures du chou blanc et coupez le trognon de manière à ce que le chou soit bien stable. Incisez ensuite le chou avec une coupe en éventail de type Hasselback, de manière à obtenir cinq fentes de taille égale.
Mélangez la viande hachée avec la chapelure, les oignons, le paprika, le sel, le poivre et l'œuf pour obtenir votre farce et remplissez les incisions de chou blanc avec.
Hachez grossièrement les légumes pour la sauce, faites-les revenir dans l'huile d'olive et ajoutez le concentré de tomates. Déglacez avec le vin rouge, faites-le réduire et ajoutez ensuite du bouillon ou de l'eau. Placez le chou blanc farci au centre de la poêle et laissez mijoter le tout pendant environ 10 minutes.
Coupez les pommes de terre en quartiers et faites-les mariner avec de l'huile végétale et du sel. Couvrez le chou d'une feuille d'aluminium, placez la poêle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 185 °C, à chaleur tournante, pendant au moins 1 heure. Après environ 20 minutes, répartissez les pommes de terre marinées sur la plaque de cuisson et laissez-les cuire en même temps. Retournez-les après environ 20 minutes. Avant de servir, passez encore une fois la sauce à travers une passoire.