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Boulettes de poulet haché au parmesan sur des puits de polenta

Prep Time 45 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Australien
Servings 6

Ingredients
  

  • 500 g polenta (semoule de maïs)
  • 650 ml eau
  • 650 ml lait
  • 20 ml huile d'olive
  • 1 c. à c. origan
  • poivre
  • muscade
  • 100 g tomates séchées coupées en dés
  • 100 g pancetta frite et coupée en dés
  • 1 œuf
  • 40 g parmesan râpé
  • 1 kg viande hachée de poulet ou de dinde
  • 1 œuf
  • 50 g pain dur râpé
  • 50 g parmesan râpé
  • 100 g olives hachées
  • 1 oignon coupé en dés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à c. sel
  • 0.5 c. à c. poivre
  • 300 ml sauce tomate
  • 150 g mozzarella râpée

Instructions
 

  • Mettez le lait, l'eau, l'huile d'olive et les épices pour la polenta dans une casserole et portez le tout à ébullition. Éteignez ensuite le feu, ajoutez la semoule de maïs et mélangez rapidement le tout.
  • Laissez la polenta gonfler pendant environ cinq minutes avant d'ajouter le reste des ingrédients et de les mélanger jusqu'à obtenir une bouillie homogène.
  • Formez ensuite 6 boulettes de taille égale avec vos mains, puis aplatissez-les et formez un puits en leur centre.
  • Placez les morceaux de polenta formés les uns à côté des autres dans le plat allant au four.
  • Mettez tous les ingrédients nécessaires pour les boulettes de viande dans un saladier et mélangez-les uniformément avec les mains. Ensuite, avec les mains légèrement humides, formez 6 boulettes de taille égale et placez-les dans les creux des morceaux de polenta.
  • Pour finir, répartissez la sauce tomate sur les boulettes et saupoudrez-les de mozzarella râpée. Enfournez ensuite le soufflé pendant 25 minutes à 180 °C, en mode convection. C'est tout simplement délicieux de voir le fromage fondre au moment de servir !

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