Go Back
+ servings

Petits paniers de pâte à pizza farcis

Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Snacks
Servings 5

Equipment

  • Petits bols

Ingredients
  

  • 500 g farine
  • 3 g levure sèche
  • 300 ml eau tiède
  • 10 g sel
  • 1 c. à s. sucre
  • 2 c. à s. huile
  • 30 g saucisses coupées en tranches Pour la version hot-dog
  • 20 g poivron rouge coupé en dés Pour la version hot-dog
  • 20 g cornichons coupés en tranches Pour la version hot-dog
  • 10 g oignons grillés Pour la version hot-dog
  • 20 g gouda râpé Pour la version hot-dog
  • 25 g épinards cuits et assaisonnés Pour la version aux épinards et à la feta
  • 15 g oignons rouges coupés en dés ou en demi-rondelles Pour la version aux épinards et à la feta
  • 10 g noix Pour la version aux épinards et à la feta
  • 30 g dés de feta Pour la version aux épinards et à la feta
  • 30 g mini-saucisson coupé en tranches Pour la version au saucisson
  • 20 g maïs Pour la version au saucisson
  • 25 g poivron vert coupé en dés Pour la version au saucisson
  • 20 g mozzarella Pour la version au saucisson
  • 2 c. à s. bolognaise Pour la version bolognaise
  • 5 g piment jaune finement haché Pour la version bolognaise
  • Aiguilles d'une petite branche de romarin Pour la version bolognaise
  • 20 g parmesan râpé Pour la version bolognaise
  • 2 c. à s. légumes à la crème Pour la version végétarienne
  • 20 g raisins tranchés Pour la version végétarienne

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte à pizza. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
  • Étalez ensuite la pâte à pizza et formez cinq cercles dans la pâte à l'aide d'une petite coupelle.
  • Découpez maintenant la pâte à pizza de manière à ce que chaque cercle ait deux longues pointes.
  • Graissez les petits bols et placez une pâte à pizza dans chacun d'eux. Les pointes doivent dépasser du bord.
  • Remplissez maintenant chaque barquette avec l'une des garnitures et nouez les pointes des pâtes à pizza sur les garnitures.
  • Faites cuire les petits paniers de pâte à pizza dans leur barquette pendant 15 minutes à 180 °C à chaleur tournante jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Video