Go Back
+ servings

Rose de Pommes de Terre Farcie au Brie, Bacon et Oignons

Prep Time 45 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Temps de repos 30 minutes
Total Time 2 hours 5 minutes
Course Plats principaux
Servings 4

Equipment

  • Poêle, diamètre : 20 cm
  • Petite assiette
  • Papier sulfurisé

Ingredients
  

  • 1 pâte feuilletée facile
  • 8 grosses pommes de terre
  • 150 ml huile
  • 1 c. à c. romarin séché
  • Sel et poivre
  • 3 gros oignons rouges
  • 80 ml vinaigre balsamique blanc
  • 200 g brie
  • 12 tranches de bacon

Instructions
 

  • Découpez le papier sulfurisé en bandes et graissez-le des deux côtés. Découpez ensuite la pâte feuilletée en quatre bandes de même longueur (environ 6 x 35 cm) et placez une bande au milieu du bord inférieur de chaque bande de papier sulfurisé.
  • Coupez les pommes de terre en fines tranches avec leur peau, mélangez-les avec de l'huile et du romarin et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Laissez ensuite reposer le mélange pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez les oignons rouges, coupez-les en rondelles et mélangez-les avec le vinaigre balsamique. Laissez également reposer le tout pendant 20 minutes.
  • Disposez les tranches de pommes de terre, puis les rondelles d'oignons, côte à côte et au centre des bandes de pâte feuilletée.
  • Coupez le brie en tranches et posez celles-ci avec les tranches de bacon sur la pâte feuilletée.
  • Placez une petite assiette à l'envers dans une poêle antiadhésive. Enroulez ensuite les bandes de pâte feuilletée garnies l'une après l'autre pour former un grand escargot, puis posez-le sur l'assiette dans la poêle.
  • Retirez délicatement les bandes de papier sulfurisé de la pâte feuilletée.
  • Enfournez ensuite la rose de pomme de terre farcie sur le gradin inférieur pendant 80 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.

Video