15gsel/sel pour la salaisonle sel pour la salaison sert à conserver la couleur du saucisson
2gpoivre blanc moulu
2ggingembre moulu
1gnoix de muscade moulue
1gcoriandre moulue
3gpaprika fumé en poudre
6goignon en poudre
2gail en poudre
1gglucose
800gchair à saucisse fine/viande hachée assaisonnée
550gfarine (type 55)
10glevure sèche
20gsucre
10gsel
160mleau tiède
120mllait tiède
1œuf (taille L)
30gbeurre mou
1paquetPringles
100mlketchup
50mlmoutarde
30mlhuile végétale
20goignons frits
30gPringles émiettés
60gcornichons (env. 10 tranches)
Instructions
Mettez la viande hachée avec le mélange d'épices dans un mixeur et ajoutez environ 1/3 de glace pilée. Mixez le tout pendant 30 secondes à vitesse maximale et répétez cette étape deux fois jusqu'à ce que toute la glace pilée soit utilisée. Ajoutez également le sel pour la salaison.Continuez de mixer le tout à vitesse maximale jusqu'à ce que le tout ait l'aspect d'une pâte. Important : la température de la masse ne doit pas dépasser 10 °C. Versez ensuite la viande dans une poche à douille.
Videz la boîte de chips et percez des petits trous dans le fond de la boîte avec un couteau pointu. Injectez ensuite la viande dans la boîte et tapez plusieurs fois sur le récipient pour faire disparaître tous les trous d'air.Placez le paquet de chips rempli de viande au four à 90 °C pendant 2 heures et 30 minutes. Après la cuisson, laissez refroidir la viande pendant 10 minutes, puis démoulez délicatement la grande saucisse du paquet.
Mélangez l'eau tiède et le lait tiède, ajoutez le sucre et la levure sèche et remuez bien le tout. Laissez ensuite reposer le mélange pendant 10 minutes dans un endroit chaud. Ajoutez ensuite la farine, le sel, l'œuf et le beurre et pétrissez le tout pour obtenir une pâte. Couvrez la pâte et laissez-la encore lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud (l'idéal serait de la mettre au réfrigérateur pendant la nuit pour qu'elle devienne vraiment moelleuse).Pétrissez à nouveau la pâte et versez-la dans un moule ovale graissé. Faites cuire la pâte dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.
Découpez un morceau en forme de V dans le pain XXL. Frottez la saucisse géante avec de l'huile végétale et faites-la dorer dans une poêle à griller. Enduisez-la également entièrement de ketchup.Déposez la saucisse dans le pain et ajoutez de la moutarde, du ketchup, des cornichons ainsi que des oignons frits par-dessus. Pour finir, émiettez quelques chips et ajoutez-les en guise de garniture.
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