Rincez brièvement le poulet et essuyez-le. Salez-le ensuite à l'intérieur et à l'extérieur. Coupez la pomme et l'orange en gros morceaux et farcissez le poulet avec.
Battez le beurre mou en mousse. Mélangez-le ensuite avec le reste des ingrédients.
Enveloppez complètement le poulet dans le beurre aux herbes et lissez la surface. Ensuite, congelez-le pendant 30 minutes ou placez-le au réfrigérateur pour la nuit.
Coupez les carottes, les pommes de terre et les oignons en gros morceaux et effeuillez le romarin. Répartissez tous ces ingrédients uniformément dans un plat allant au four.
Préchauffez le four à 150 °C, à chaleur tournante. Introduisez ensuite le plat de cuisson avec les légumes. Placez le poulet sur une grille et glissez-le dans le four juste au-dessus du plat.
Faites cuire le poulet et les légumes au four pendant 90 minutes. Pendant ce temps, le beurre aux herbes fond et s'égoutte dans le plat, donnant ainsi aux légumes un goût unique.