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Tarte aux framboises en forme de cœur

Prep Time 45 minutes
Cook Time 40 minutes
Temps au frais 6 hours 5 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Course Gâteaux et pâtisseries
Servings 8

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • 3 emporte-pièces en forme de cœur
  • Moule à charnière
  • Poche à douille avec embout étoilée

Ingredients
  

  • 6 blancs d'œufs
  • 240 g sucre
  • Colorant alimentaire rouge
  • 200 g farine, type 45
  • 110 g huile végétale
  • 120 g lait
  • 400 ml crème
  • 20 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 20 g fécule de pomme de terre
  • 150 ml sirop de framboise pour le pudding rouge foncé
  • Colorant alimentaire au choix pour le pudding rouge foncé
  • 100 ml sirop de framboise pour le pudding rouge rosé
  • Colorant alimentaire au choix pour le pudding rouge rosé
  • 50 ml sirop de framboise pour le pudding rose clair
  • Colorant alimentaire facultatif pour le pudding rose clair
  • 250 g beurre mou
  • 400 g lait concentré
  • Framboises pour décorer

Instructions
 

  • Montez les blancs d'œufs en meringue et ajoutez le sucre petit à petit. Colorez ensuite la meringue et incorporez en trois fois l'huile végétale, la farine et le lait. Répartissez ensuite la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-la cuire pendant 25 minutes à 170 °C, en mode convection.
    Conseil : avant la cuisson, tapotez plusieurs fois la plaque sur une surface pour éliminer les bulles d'air de la pâte et la faire cuire de manière plus homogène.
  • Laissez refroidir le gâteau cuit pendant 5 minutes. Démoulez-le ensuite et retirez le papier sulfurisé.
    Conseil : le gâteau doit être encore chaud pour les étapes suivantes, car il est alors plus flexible et ne se casse pas facilement.
  • Coupez le gâteau en trois bandes de largeur égale. Découpez ensuite deux moitiés de cœur dans l'une des bandes, en vous aidant si nécessaire d'un verre.
  • Placez trois emporte-pièces en forme de cœur dans un moule à charnière graissé et placez les deux autres bandes de gâteau dans le moule de manière à former un cœur.
  • Posez maintenant les moitiés de cœur précédemment découpées dans le moule pour former le fond.
  • Pour le pudding aux framboises rouge foncé, faites chauffer la crème avec le sucre, la fécule et le sel dans une casserole. Portez le pudding à ébullition en remuant constamment, puis colorez-le avec le sirop de framboise.
  • Préparez de la même manière le pudding aux framboises rose et rose clair.
  • Versez les puddings aux framboises de différentes couleurs dans le moule, l'un après l'autre, en commençant par le plus foncé.
    Conseil : versez lentement les puddings sur le côté incurvé d'une cuillère pour éviter que les couches ne se mélangent.
    Placez ensuite la tarte au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, mais de préférence toute la nuit, afin que les couches de pudding puissent durcir.
  • Battez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne bien blanc. Ajoutez ensuite le lait concentré pour obtenir une crème lisse. Versez ensuite la crème au beurre dans une poche à douille.
  • Démoulez la tarte aux framboises et décorez le bord du gâteau avec de la crème au beurre et des framboises fraîches.

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