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Gâteau marbré aux cerises avec topping chocolat

Prep Time 5 minutes
Cook Time 50 minutes
Temps de refroidissement 1 hour
Total Time 55 minutes
Course Gâteaux et pâtisseries
Servings 8

Equipment

  • Moule à charnière (diamètre : 24 cm)
  • Cure-dents
  • Bocal en verre
  • Sèche-cheveux ou chalumeau de cuisine

Ingredients
  

  • 300 g farine
  • 200 g beurre fondu
  • 200 g sucre
  • 2.5 c. à c. levure chimique
  • 200 ml lait
  • 1 pincée sel
  • 4 œufs
  • 2 c. à s. cacao
  • 2 c. à s. lait
  • 100 g cerises dénoyautées
  • 200 g chocolat de couverture
  • 50 g noisettes
  • 100 g confiture de cerises

Instructions
 

  • Mettez la farine, le beurre liquide, le sucre, la levure chimique, le lait, le sel et les œufs dans un grand bocal en verre, fermez-le et agitez-le pendant 2 minutes pour obtenir une pâte souple. Vous pouvez aussi utiliser un batteur électrique. Versez ensuite la moitié de la pâte dans un moule à charnière graissé.
  • Ajoutez les deux cuillères à soupe de lait et les deux cuillères à soupe de cacao à la pâte restante, fermez le bocal et agitez-le à nouveau vigoureusement jusqu'à ce qu'une pâte au chocolat souple se forme. Répartissez-la ensuite sur la pâte qui se trouve déjà dans le moule à charnière et marbrez les pâtes à l'aide d'un cure-dent.
  • Enfoncez les cerises dans la pâte et faites cuire le gâteau marbré pendant 45 minutes à 180 °C, en mode convection. Laissez le gâteau refroidir un peu. Chauffez la confiture de cerises et badigeonnez le gâteau marbré avec celle-ci.
  • Répartissez les noisettes sur le gâteau encore chaud.
  • Retirez le bord du moule à charnière et posez-le sur un morceau de papier sulfurisé. Faites fondre le chocolat et répartissez-le uniformément.
  • Retirez le bord du moule à charnière et attendez que le chocolat se solidifie à nouveau. Détachez délicatement la plaque de chocolat du papier sulfurisé, posez-la sur les noisettes et faites-la fondre à l'aide d'un sèche-cheveux pour que les noisettes et le gâteau marbré soient recouverts de chocolat.

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