Temps de congélation et de décongélation 2 minutesmins
Total Time 1 hourhr20 minutesmins
Course Plats principaux
Servings 10
Ingredients
1chou blanc
1000gviande de bœuf hachée
1000gviande de porc hachée
240griz cuit
2oignons coupés en dés
2gousses d'ail finement hachées
2œufs
1c. à c.cumin moulu
2c. à c.marjolaine
30gsel
2c. à c.poivre en grains
1c. à s.huile d'olive
2céleris branches coupés en gros morceaux
2carottes coupées en gros morceaux
0.5poireau coupé en gros morceaux
1oignon coupé en gros morceaux
1c. à s.concentré de tomate
1c. à s.sucre
200mlvin rouge
800mlbouillon
Instructions
Retirez les feuilles extérieures du chou blanc et placez le chou restant au congélateur pendant deux jours. Décongelez-le ensuite, de préférence pendant la nuit, au réfrigérateur.
Malaxez soigneusement tous les ingrédients de la farce à la viande hachée.
Après la décongélation, dépliez les feuilles de chou blanc comme sur la photo, mais laissez le cœur intact.
Recouvrez peu à peu les feuilles de chou blanc dépliées avec le mélange de viande hachée et repliez le chou progressivement.
Pour la sauce, faites d'abord revenir les cubes de légumes dans l'huile. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le sucre et faites revenir le tout brièvement. Versez le vin rouge et laissez-le réduire. Ajoutez enfin le bouillon et portez la sauce à ébullition.
Déposez le chou blanc farci dans la sauce et enfournez le tout pendant 60 minutes à 160 °C, à chaleur tournante.