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Tarte savoureuse aux bretzels avec choucroute et saucisses

Prep Time 1 hour
Cook Time 40 minutes
Temps de repos 20 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Allemande
Servings 6

Equipment

  • Moule à charnière
  • Brochette en bois

Ingredients
  

  • 600 g pommes de terre épluchées
  • 200 ml lait chaud
  • 100 g beurre mou
  • Sel
  • Noix de muscade
  • 500 g choucroute
  • 1 carotte épluchée et râpée
  • 1 poignée persil haché
  • 200 ml crème
  • 4 petits escargots de saucisse
  • Huile pour frire
  • 250 g bretzels salés
  • 3 œufs battus
  • 7 bretzels précuits
  • Moutarde

Instructions
 

  • Faites d'abord cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Ensuite, versez l'eau et laissez les pommes de terre s'égoutter. Écrasez ensuite les pommes de terre et mélangez-les avec du lait chaud et du beurre ramolli pour obtenir une bouillie onctueuse. Assaisonnez le tout avec du sel et de la muscade.
  • Pendant que les pommes de terre cuisent, portez également la choucroute à ébullition dans une casserole. Ajoutez ensuite la crème, la carotte râpée et le persil. Laissez mijoter le tout pendant encore 5 minutes.
  • Écrasez les bretzels avec un verre (ou dans une moulinette) et mélangez les miettes avec trois œufs. Versez le mélange dans un moule à charnière et appuyez bien sur le fond.
  • Posez les bretzels surgelés décongelés (si besoin, avec un sèche-cheveux) tout autour du cercle du moule à charnière. Saupoudrez les bretzels de sel et enfournez le moule au four à 170 °C (chaleur tournante) pendant 20 minutes. Après la cuisson, retirez le contenu du moule tant qu'il est encore chaud.
  • Enroulez les trois petits escargots de saucisses pour en former un grand et fixez-le avec des brochettes en bois. Faites ensuite revenir l'escargot XXL des deux côtés dans l'huile.
  • Répartissez la choucroute sur le fond de la tarte et mettez la purée de pommes de terre par-dessus. Posez l'escargot de saucisses XXL sur le gâteau en guise de couvercle et ajoutez de la moutarde en spirale sur la saucisse.

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