Déballez les barres KitKat et placez-les côte à côte à l'intérieur de la paroi du moule.Écrasez les petits-beurre et mélangez-les au beurre liquide. Versez le mélange de biscuits et de beurre dans le moule et pressez fermement sur le fond, par exemple avec un verre. Placez ensuite le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Mettez le fromage frais dans un coton à fromage et suspendez-le de manière à ce que le liquide puisse s'égoutter. N'oubliez pas de placer un bol sous le coton.Mettez le fromage frais dans un saladier et ajoutez l'arôme de vanille et le sucre en poudre. Mélangez le tout avec un fouet jusqu'à ce que la masse soit bien lisse. Ajoutez ensuite peu à peu la crème fouettée. Versez le mélange dans le moule à charnière et lissez-le. Laissez "tomber" délicatement le moule à gâteau sur le plan de travail à quelques reprises afin d'éviter que des poches d'air ne se forment dans la crème au fromage frais. Mettez ensuite le moule au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pour la ganache, faites chauffer la crème à environ 70 °C et répartissez-la sur le chocolat haché. Mélangez le tout jusqu'à ce qu'il soit lié. Répartissez la ganache sur la crème au fromage frais dans le moule.
Râpez également quelques barres de KitKat sur la ganache.