Commencez par laver les pommes de terre. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les à 180 °C pendant 60 minutes. Coupez ensuite les pommes de terre encore chaudes au milieu et mettez une noix de beurre dans chaque incision. Aérez un peu l'intérieur des pommes de terre avec un couteau.
Fixez la ficelle à une brochette en bois et percez trois saucisses placées côte à côte avec celle-ci. Enfilez la ficelle dans les saucisses et retirez la brochette de la ficelle. Écartez ensuite légèrement les saucisses.Coupez les saucisses une fois dans le sens de la longueur, mais pas complètement. Ensuite, faites plusieurs incisions en biais dans le sens de la largeur, en veillant à ne pas couper complètement les saucisses. Suspendez maintenant la chaîne de saucisses dans de l'huile chaude jusqu'à ce que les saucisses soient frites et croustillantes.
Pendant ce temps, pour le chili, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et râpez-y le blanc de poulet congelé. Faites revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée, puis ajoutez l'oignon, l'ail et le piment. Écrasez ensuite les tomates à l'aide d'un presse-purée (la peau et les pépins restent ainsi dans le presse-purée). Ajoutez les haricots et le mélange d'épices et laissez mijoter le tout à feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
Répartissez une tranche de cheddar, une louche de chili et une saucisse frite sur chaque pomme de terre. Ajoutez du ketchup, de la moutarde et des oignons nouveaux par-dessus.