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Dessert croquant au chocolat avec crème à la vanille et fraises

Prep Time 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Temps au frais 1 minute
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Desserts
Servings 6

Ingredients
  

  • 1000 g chocolat noir
  • 300 g gâteau au chocolat (prêt à l'emploi)
  • 250 g fraises
  • 1 l eau
  • 100 g chocolat blanc
  • Baies et menthe fraîche pour la décoration
  • Glace à la fraise pour servir
  • 350 g pudding à la vanille
  • 200 g crème fouettée
  • 3 feuilles gélatine

Instructions
 

  • Accrochez deux fourchettes l'une à l'autre, place-les dans un récipient en plastique et remplissez-le d'eau. Placez le tout au congélateur pendant 24 heures.
  • Faites d'abord tremper la gélatine dans de l'eau et réchauffez-la. Mélangez-la ensuite peu à peu avec le pudding à la vanille et ajoutez la crème fouettée à la fin.
  • Coupez le gâteau au chocolat en tranches. Coupez 3-4 fraises en tranches, laissez les autres fruits entiers.
  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Versez-le ensuite dans un récipient légèrement plus grand que celui destiné à l'eau.
  • Sortez le récipient contenant l'eau congelée du congélateur et retirez le bloc de glace à l'aide des fourchettes. Plongez le bloc de glace profondément, mais pas complètement, dans le chocolat noir fondu. Retirez lentement le bloc de glace du chocolat, retournez-le et posez-le sur un plat ou autre pour l'égoutter. Attendez que la glace commence à fondre et que le chocolat se solidifie. Retirez ensuite délicatement le chocolat de la glace.
  • Versez d'abord un peu de crème vanille dans la coque en chocolat. Ensuite, enfoncez des fraises entières dans la crème. Enduisez les fraises d'un peu de crème à la vanille et recouvrez-les ensuite de gâteau au chocolat. Recouvrez ce dernier de crème à la vanille et de tranches de fraises. Recouvrez les tranches de fraises de crème à la vanille, puis de morceaux de gâteau. Placez ensuite le dessert au frais pendant 4 heures.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Sortez le dessert au chocolat du réfrigérateur, renversez-le et décorez-le avec du chocolat blanc fondu, des baies fraîches et de la menthe.
  • Servez le dessert croquant au chocolat coupé en tranches, de manière à ce que la jolie superposition du gâteau au chocolat, des fraises et de la crème à la vanille soit visible. Accompagnez-le d'une boule de glace à la fraise et le tour est joué. Bon Ap' !

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