60goursons en gélatine (une couleur par couche)Pour chacune des 6 couches de gélatine
100mleauPour chacune des 6 couches de gélatine
5mljus de citronPour chacune des 6 couches de gélatine
6ggélatine en poudre (une variété par couche, p. ex. raisin, myrtille, aspérule, citron, orange et framboise)Pour chacune des 6 couches de gélatine
100gcrackersPour le fond en crackers
65gbeurre liquidePour le fond en crackers
20gsucrePour le fond en crackers
600gfromage fraisPour la crème de cheesecake
80gsucre glacePour la crème de cheesecake
1c. à c.arôme vanillePour la crème de cheesecake
10mljus de citronPour la crème de cheesecake
20ggélatine en poudrePour la crème de cheesecake
70mleauPour la crème de cheesecake
400gcrème fouettéePour la crème de cheesecake
Instructions
Faites chauffer l'eau pour chaque couche de gélatine. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et remuez jusqu'à ce que les oursons en gélatine soient dissous ; le liquide ne doit pas bouillir.Versez les gélatines liquides sur une petite plaque graissée (vous pouvez aussi utiliser un moule à gratin). Laissez ensuite refroidir les gélatines et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures pour qu'elles durcissent.
Émiettez les crackers et mélangez-les avec le beurre et le sucre. Répartissez-les ensuite uniformément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et appuyez bien dessus. Placez ensuite le tout au réfrigérateur pendant 1 heure.
Mélangez d'abord le fromage frais avec l'arôme vanille, le jus de citron et le sucre en poudre. Faites tremper brièvement la gélatine dans l'eau, puis réchauffez-la. Incorporez peu à peu la gélatine chaude à la masse de fromage frais pour lui donner plus de fermeté. Pour finir, incorporez la crème fouettée et mettez la crème de cheesecake dans une poche à douille.
Détachez le fond de cracker du moule et retirez le papier sulfurisé. Répartissez un peu de crème de cheesecake sur le fond et recouvrez de 3 bandes de crème.Répartissez ensuite la première couche de gélatine par-dessus et pressez-la délicatement, par exemple avec une cuillère en bois, dans les rainures entre les bandes de crème.Remplissez à nouveau les rainures de crème de cheesecake et recouvrez-les avec la couche de gélatine suivante.Répétez les opérations jusqu'à ce que toutes les couches de gélatine soient en place, mais sans remplir les rainures après la dernière couche. Mettez le gâteau au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir.
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