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Gâteau fruité aux petits-beurre avec crème au fromage frais

Prep Time 30 minutes
Cook Time 5 minutes
Temps de repos 4 hours
Total Time 35 minutes
Course Gâteaux et pâtisseries
Servings 12

Equipment

  • Moule à charnière
  • Pinceau

Ingredients
  

  • 300 g petits-beurre
  • 300 g petits-beurre au chocolat
  • 100 g Nutella
  • 150 g fraises, coupées en tranches
  • 1 banane, coupée en tranches
  • 800 g fromage frais
  • 3 c. à s. Nutella
  • 2 c. à s. café froid
  • 200 g crème
  • 20 g gélatine en poudre
  • 100 ml café au lait froid
  • Cacao en poudre, sucre glace, fruits rouges et menthe pour décorer

Instructions
 

  • Mélangez le fromage frais, le Nutella, le café froid et la crème. Dissolvez la gélatine dans de l'eau et réchauffez-la ensuite. Attention, la gélatine ne doit pas bouillir, sinon elle perd son pouvoir gélifiant ! Pour éviter la formation de grumeaux dans la crème de fromage frais, ne versez d'abord que 1 à 2 cuillères à soupe de la crème froide dans la gélatine. Incorporez ensuite ce mélange de gélatine à la crème de fromage frais.
  • Enduisez la moitié des petits-beurre au chocolat de crème au fromage frais et recouvrez-les de rondelles de banane. Recouvrez-les ensuite avec des autres petits-beurre au chocolat.
    Enduisez la moitié des petits-beurre de Nutella et recouvrez-les de tranches de fraises. Recouvrez-les ensuite avec les petits-beurre restants.
  • Graissez bien le cadre d'un moule à charnière, puis posez celui-ci sans fond sur un plat. Remplissez maintenant le moule à charnière en alternant les sandwichs de petits-beurre.
  • À l'aide d'un pinceau, étalez du café au lait froid sur les sandwichs de petits-beurre afin de les ramollir. Répartissez ensuite le reste de la crème au fromage frais uniformément sur les petits-beurre.
    Conseil : faites chauffer un peu la masse au préalable pour qu'elle se répartisse bien entre les petits-beurre.
  • Placez la tarte aux petits-beurre au réfrigérateur pendant 4 heures. Retirez ensuite avec précaution le bord du moule à charnière et décorez la tarte à votre guise avec du cacao en poudre, du sucre glace, des fruits rouges frais et de la menthe.

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