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Boudoirs façon gaufres garnies de cerises confites et crème au mascarpone

Prep Time 45 minutes
Cook Time 30 minutes
Temps au frais 40 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Desserts
Servings 6

Equipment

  • Appareil à gaufres

Ingredients
  

  • 30 boudoirs
  • 400 ml café froid
  • 24 cerises confites
  • 6 longues brochettes en bois
  • 200 ml amaretto ou de jus de pomme
  • 80 g cacao en poudre
  • Chocolat blanc pour décorer
  • 500 g mascarpone
  • 400 g crème
  • 200 g sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions
 

  • Trempez les boudoirs l'un après l'autre dans le café froid. Faites cuire 10 biscuits au café dans un gaufrier graissé pour former deux gaufres. Laissez ensuite refroidir les gaufres.
  • Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la crème au mascarpone.
  • Poussez 4 cerises confites à intervalles réguliers sur une longue brochette en bois et placez une brochette à l'extrémité d'un côté étroit des gaufres aux boudoirs. Recouvrez le reste des gaufres de crème au mascarpone.
  • Roulez les gaufres et placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Faites chauffer l'amaretto et ajoutez le cacao en poudre. Versez ensuite la sauce au chocolat sur une assiette plate et laissez-la refroidir.
  • Roulez les gaufres refroidies dans la sauce au chocolat et placez-les au réfrigérateur pendant encore 10 minutes.
  • Empilez maintenant les gaufres fourrées de cerises confites avec le reste de la crème au mascarpone pour former une pyramide, retirez les brochettes en bois et décorez le tout à volonté avec du chocolat blanc râpé.

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