Coupez l'oignon en petits cubes et faites-les revenir dans 30 g de beurre. Pendant ce temps, coupez le pain blanc en petits morceaux, salez et incorporez les oignons frits. Fouettez l'œuf et incorporez-le au mélange avec le lait.
Façonnez la masse en un pain à hamburger. Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole, ajoutez 40 g de beurre et mettez-y la boulette de pain. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes. Ensuite, retirez le couvercle et laissez mijoter le pain pendant encore 5 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la casserole. Versez ensuite le beurre restant sur la boulette.
Pendant que le pain refroidit, retirez la peau du magret de canard, coupez plusieurs fois la viande côté peau et salez-la. Faites rôtir le magret de canard côté peau. Placez la viande dans une poêle froide pour que le gras de la peau fonde lentement lorsqu'il est chauffé.
Lorsque vous avez retourné le magret de canard et que le deuxième côté est presque cuit, ajoutez le chou rouge et les tranches de pomme dans la poêle. Assaisonnez le chou rouge de noix de muscade et les pommes de sucre puis faites-les revenir brièvement des deux côtés.
Découpez le pain à burger et le magret de canard en lanières. Garnissez le pain de feuilles d'épinards fraîches, de chou rouge, de tranches de pomme, d'un peu de magret de canard et de sauce béchamel.