Coupez les aubergines en tranches d’environ 1 cm/1,5 cm et déposez-les sur une plaque de cuisson. Saupoudrez les tranches de sel et laissez reposer environ 30 minutes. Enlevez le surplus de sel en tapotant du papier absorbant sur les tranches d’aubergine.
Huilez vos tranches à l’aide d’un pinceau ou d’un papier absorbant et saupoudrez-les d’origan. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et versez-y les gousses d’ail finement hachées, la concassée de tomates, une cuillère à soupe de sel et d’origan.
Lorsque les aubergines sont cuites, déposez sur le dessus de chaque tranche une généreuse cuillère de votre mélange à base de tomates concassées. Découpez les billes de mozzarella en deux et ajoutez-les sur le dessus de votre mini pizza. Faites cuire le tout au four pendant 5 minutes à 180°C.
Pour finir, garnissez vos pizzas de basilic frais émincés. Bon Ap’ !