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Churro Cup with Ice Cream

Course Desserts

Equipment

  • Muffin Tin

Ingredients
  

  • 60 g beurre
  • 25 g sucre roux
  • 250 ml eau
  • 150 g farine
  • 1 cuillère à café arôme vanille
  • 3 oeufs
  • Coulis chocolat, caramel et/ou à la fraise

Instructions
 

  • Faites fondre et mélangez le beurre, le sucre roux et l’eau.
  • Lorsque le tout commence à bouillir, ajoutez la farine. Mélangez bien jusqu’à l'obtention d'une pâte bien compacte.
  • Ajoutez ensuite la cuillère à café d’arôme vanille et les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
  • Une fois la pâte lissée, garnissez une poche à douille avec. Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez également utiliser un sac de congélation ou un sac plastique que vous aurez préalablement nettoyé. Coupez-en le bout et vous aurez ainsi le même effet qu’avec une poche à douille.
  • Retournez le moule à muffins et graissez les “cônes“ avec du beurre pour que la pâte n’accroche pas.
  • Formez une spirale avec la pâte à l’extérieur du moule. Laissez reposer votre pâte “enspirallée“ toute la nuit au réfrigérateur pour qu’elle tienne bien.
  • Le lendemain, démoulez en douceur les “cup“ de leur moule et plongez-les dans l’huile de friture déjà bouillante, jusqu’à ce qu’elles revêtent une couleur dorée.
  • Lorsque votre “cup“ est cuite, mettez-la sur du papier absorbant et épongez bien pour absorber le maximum d’huile. Saupoudrez ensuite de sucre (et éventuellement de cannelle) et déposez une boule de glace du parfum de votre choix à l'intérieur. Enfin, versez un peu de coulis de chocolat, caramel ou fraise (ou les 3 !).

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