Soufflé au Citron
Un dessert léger et aérien, servi directement dans l'écorce de citron.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 17 minutes mins
Total Time 37 minutes mins
Course Desserts
Cuisine Française
- 6 citrons
- 3 oeufs
- 120 g sucre
- 25 g farine
Coupez les deux bases de chaque citron, pour qu’ils soient stables, et videz-les de leur chair.
Séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Aux jaunes, ajoutez 60 ml de jus de vos citrons fraichement pressés, 50 g de sucre et toute la farine et faites chauffer au bain marie en mélangeant bien. Dès que le mélange s’épaissit, retirez-le du feu et laissez-le refroidir.
Battez ensuite les blancs avec le reste du sucre.
Peu à peu, ajoutez votre préparation de blancs d’oeufs à celle des jaunes et mélangez délicatement. Lorsque vous avez fini, vous pouvez enfourner à 175°C pendant 14 à 17 minutes.