Go Back
+ servings

Pomme de terre en accordéon : croustillante dehors, fondante dedans

Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 2

Equipment

  • Four

Ingredients
  

  • 2 pommes de terre
  • 30 g Cheddar en tranches
  • 40 g Edam râpé
  • 40 g Cheddar râpé
  • Crème fraîche
  • Ciboulette

Instructions
 

  • Nettoyez bien les pommes de terre et laissez la peau. Assurez-vous qu’il n’y ait pas de marques vertes ou de germes.
    Maintenant, découpez la pomme de terre en tranches assez épaisses en veillant à ne pas aller jusqu’à la base. Les tranches doivent rester attachées entre elles.
  • Insérez un morceau de Cheddar entre chaque tranche de pomme de terre.
    Saupoudrez le tout avec les deux fromages râpés et enfournez à 175°C pendant 45-60 minutes en fonction de la taille de vos pommes de terre.
  • Avant de servir, ajoutez un peu de crème fraîche et de ciboulette ciselée sur le dessus.

Video