Go Back
+ servings

Pain Hamburger Allégé

Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Snacks
Cuisine Française
Servings 4 pains

Equipment

  • Saladier
  • Batteur
  • Four
  • Plaque de cuisson
  • Papier cuisson

Ingredients
  

  • 3 oeufs
  • 3 cuillère à soupe yaourt nature
  • 0.5 cuillère à café levure chimique
  • 1 pincée Stevia

Instructions
 

  • Séparez d’abord le blanc des jaunes d’oeufs. Aux jaunes, ajoutez le yaourt nature et la Stevia et mélangez bien.
  • Prenez maintenant votre saladier avec les blancs d’oeufs et versez-y la levure et mélangez avec un batteur. Si vous en avez la force et la motivation, vous pouvez le faire au fouet.
  • Ajoutez votre mélange à base de jaunes d’oeufs à celui des blancs et mélangez délicatement.
  • Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier cuisson, et étalez dessus des galettes plates de votre mélange à l’aide d’une cuillère à soupe. Vous pouvez maintenant enfourner à 150°C pendant 20 à 25 min. Gardez un oeil sur vos pains et assurez-vous qu’ils ne brûlent pas.

Video

Notes

Remplissez vos pains à burger selon vos goûts et votre humeur : que ce soit salé ou sucré, mettez des légumes ou des fruits dedans, de la sauce ou de la confiture… tout se marie avec ces pains ! Ce n’est pas seulement beau, mais également délicieux !