Oignons farcis à la viande hachée et cuits au barbecue
Une recette gourmande et croustillante qui va donner un air nouveau à votre barbecue.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Plats principaux
Cuisine Française
- 4 gros oignons
- 5 champignons
- 3 cuillères à soupe persil haché
- 500 g viande hachée
- 1 cuillère à café ketchup
- 2 cuillères à café sauce soja
- 1 cuillère à café Worcestershire
- 1 cuillère à soupe sucre roux
- 3 cuillères à soupe sauce barbecue
- 3 cuillères à soupe chapelure
- 20 tranches de lard
Coupez vos oignons en deux et gardez les deux couches les plus à l’extérieur. Réservez le reste des oignons.
Hachez les champignons et le reste des oignons. Mélangez ensuite avec les autres ingrédients, sauf le lard, y compris la viande hachée.
Formez 4 boules de viande d’à peu près la même taille.
Enveloppez vos boules de viande des couches d’oignons pour avoir une enveloppe bien nette.
Recouvrez entièrement les boules de viande-oignon de tranches de lard que vous pouvez badigeonner de sauce barbecue. Pour assurer la fermeture, vous pouvez piquer vos boules d’un cure-dents si vous le souhaitez.
Mettez vos boules sur la grille, mais pas directement sur les braises. Le temps de cuisson est assez long et peut prendre jusqu’à 40 minutes. Peu de temps avant de servir, vous pouvez les mettre juste au-dessus du feu pour rendre le lard plus croustillant.