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Tourte de Pommes Caramélisées

Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Desserts
Cuisine Française
Servings 4 mini tourtes

Equipment

  • Poêle
  • Saladier
  • Emporte-pièces
  • Fourchette

Ingredients
  

  • 2-3 pommes
  • 75 g sucre roux
  • 2 cuillères à café cannelle
  • 2 cuillères à soupe beurre
  • 1 cuillère à soupe Maïzena
  • 2 pâtes brisées, à dérouler
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Dans un saladier, mélangez les pommes avec la cannelle et le sucre roux.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez ensuite les pommes assaisonnées et la Maïzena sur le dessus. Faites mijoter jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
  • Déposez de petites portions des pommes cuites sur la pâte brisée et recouvrez avec la seconde pâte. Assemblez les deux pâtes fermement et découpez-les avec un emporte-pièces. Utilisez une fourchette pour fixer les bords et faire de jolis motifs. Badigeonnez vos mini tourtes de blanc d'œuf et faites une croix sur le dessus avec un couteau.
  • Enfournez à 190°C pendant 15-20 minutes.

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