Mélangez le sucre, le sucre vanillé et la cannelle dans un bol.
Déroulez la pâte à pizza sur un plan de travail (gardez le papier sulfurisé pour plus tard) et badigeonnez-la de beurre fondu.
A l’aide d’un tamis, saupoudrez la pâte du mélange à base de cannelle. Attention à ne pas secouer trop fort pour ne pas en mettre trop à côté.
Roulez maintenant la pâte sur elle-même pour avoir un boudin. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les bords pour que ce soit plus propre et faites des morceaux d’environ 2 cm de large.
Déposez vos escargots sur le papier sulfurisé de la pâte à pizza à bonne distance les uns des autres pour éviter qu’ils ne se collent en cuisant. Enfournez à 175°C pendant 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps, réalisez un glaçage en mélangeant le lait, le sucre glace et l’extrait de vanille.
A la fin de la cuisson, laissez refroidir avant de déposer des filets de glaçage sur chacun de vos escargots. Dans la vidéo, nous avons utilisé un sac de congélation auquel nous avons fait un petit trou, mais vous pouvez très bien le faire en prenant le rebord d’une cuillère à soupe.