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Raviolis croustillants

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Snacks
Cuisine Française
Servings 4 people

Equipment

  • Four
  • Grille
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Saladier

Ingredients
  

  • 340 g Ravioli frais de la saveur de votre choix
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe eau
  • 70 g chapelure
  • 1.5 cuillères à soupe oignons fris
  • 1 cuillère à soupe basilic séché
  • 0.5 cuillère à soupe persil séché
  • 0.5 cuillère à soupe ail en poudre
  • 0.5 cuillère à soupe piment optionnel
  • huile d'olive
  • Dip ou la sauce de votre choix

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez une grille ou une plaque avec une feuille de papier sulfurisé pour éviter que les raviolis ne coulent en cuisant. Utilisez une autre grille huilée pour déposer les raviolis.
  • Cassez l'oeuf dans un saladier et mélangez bien avec l'eau.
  • Dans un autre saladier, mélangez la chapelure, les oignons fris, le basilic, le persil, l'ail en poudre et le piment (optionnel).
  • Trempez les raviolis frais dans le mélange d'oeuf, puis dans celui de chapelure. Assurez-vous que les épices soient bien réparties.
  • Déposez les raviolis sur la grille huilée et enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Laissez reposer 1 à 2 minutes avant de déguster.

Notes

Ces raviolis s'associent très bien avec toutes sortes de dips : à l'ail, à la tomate ou tout simplement avec de la crème fraîche. Les ravioli épinards-ricotta sont parfaits pour cette recette mais vous pouvez bien sûr prendre la garniture de votre choix. Bon Ap'!