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Cupcakes fleuris à l'ananas

Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Servings 12 cupcakes

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Papier cuisson
  • Moule à muffins
  • Poche à douille

Ingredients
  

  • 1 ananas pour la décoration
  • 100 g beurre mou pour la pâte à cupcake
  • 175 g sucre pour la pâte à cupcake
  • 2 oeufs pour la pâte à cupcake
  • 1 paquet sucre vanillé pour la pâte à cupcake
  • 1 cuillère à café levure chimique pour la pâte à cupcake
  • 1 pincée sel pour la pâte à cupcake
  • 250 g farine pour la pâte à cupcake
  • 150 ml babeurre ou lait traditionnel, pour la pâte à cupcake
  • 200 g beurre fondu pour le glaçage
  • 225 g fromage frais pour le glaçage
  • 125 g sucre glace pour le glaçage

Instructions
 

  • Pelez l’ananas en coupant d’abord les extrémités. Puis, en tenant l’ananas debout, enlevez grossièrement la peau tout autour à l’aide d’un couteau de haut en bas. Coupez l’ananas en tranches fines et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20 minutes à 150°C. Lorsque c’est fini, déposez les tranches d’ananas dans un moule à muffins et enfournez à nouveau pendant 20 minutes à 150°C. Elles auront ainsi cette jolie forme creusée. Laissez refroidir.
  • Mélangez le beurre, le sucre et les oeufs dans un saladier. Ajoutez ensuite le sel, le sucre vanillé, la levure, la farine et enfin le lait. Mélangez bien.
  • Distribuez la pâte à muffins dans 12 moules à cupcakes et enfournez 20-25 minutes à 170°C.
  • Pendant la cuisson, préparez le glaçage. Mélangez le beurre, le fromage frais et l’extrait de vanille. Ajoutez ensuite le sucre glace, au mieux avec un chinois pour éviter les grumeaux.
  • Déposez le glaçage sur les cupcakes, de préférence à l’aide d’une poche à douille, ou sinon d’une cuillère. Vous pouvez facilement créer une poche à douille en coupant le coin d’un sac en plastique. Lorsque vous avez fini, déposez une tranche d’ananas sur le dessus de chaque cupcake.

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