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Macarons aux Framboises

Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Drying Time 40 minutes
Total Time 42 minutes
Course Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Français
Servings 4 portions

Equipment

  • Four
  • Poche à douille
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Chinois ou passoire

Ingredients
  

  • 45 g amandes en poudre
  • 45 g sucre glace
  • 36 g blanc d'oeuf
  • 10 g sucre
  • colorant alimentaire rose
  • 60 g beurre
  • 75 g sucre glace
  • 130 g framboises (fraîches ou surgelées)

Instructions
 

  • Faites chauffer votre four à 150°C. Battez légèrement les blancs en neige et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et le sucre. Battez maintenant tous ces ingrédients en prenant soin de ne pas rendre les blancs trop fermes.
  • Tamisez la poudre d’amandes et mélangez-la au sucre glace. Tamisez une nouvelle fois ce mélange car c’est la seule façon d’obtenir une surface parfaitement uniforme à la cuisson.
  • En trois fois, ajoutez le mélange amandes-sucre glace au mélange à base de blanc d’oeuf.
  • Remplissez une poche à douille de votre préparation et déposez de petites portions de pâte de macaron sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Laissez les macarons de côté pendant 30-40 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à sécher.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture. Pour cela, écrasez les framboises (décongelées) à travers un chinois ou une passoire. Battez le beurre et le sucre glace ensemble pour obtenir un appareil crémeux. Ajoutez le coulis de framboises et mélangez tous les ingrédients au batteur.
  • Lorsque les macarons sont presque secs, enfournez-les pendant 10-12 min à 150°C.
  • Pour finir, quand les palets de macarons sont cuits, laissez-les un peu refroidir et ajouter la garniture à l’aide d’une poche à douille. Refermez en sandwich avec un autre palet de macaron.

Video

Notes

Mordre dans cette douceur est comme croquer dans un nuage avec du goût en plus ! Vous pouvez bien évidemment varier les saveurs en préférant un autre fruit, du chocolat, du miel, du beurre salé… Ce qui vous fait plaisir ! Déposez un arc-en-ciel de couleurs et de saveurs sur votre table ! Bon Ap’ !